Hugh Johnson gilt weltweit als der führende Weinautor und als Pionier in Sachen Wein-Kartographie. Bereits mit seinem ersten Buch Wine (1966) errang er einen Platz in der vordersten Reihe der Weinautoren. Es folgten viele weitere, darunter Der große Johnson, Der kleine Johnson und Der Weinatlas. Nach zahlreichen internationalen Ehrungen, darunter der begehrte Literaturpreis der Akademie von Bordeaux und der Orden „Chevalier des Arts et Lettres“, verlieh ihm 2007 Königin Elisabeth II. den „Officer of the Order of the British Empire“ für seine Verdienste um die Wein- und Gartenbaukunst. Zudem erhielt er 2015 den zusammen vom Institute of Masters of Wine und vom internationales Fachmagazin The Drinks Business gestifteten „Lifetime Achievement Award 2015“.
Jancis Robinson gehört zu den wenigen Weinexpertinnen mit internationalem Ruf. Seit sie Mitte der 1980er Jahre als erste Frau den Titel Master of Wine erwarb, machte sie sich als Journalistin, Buchautorin und Fernsehmoderatorin einen Namen. Ihre preisgekrönten Titel „Das Oxford Weinlexikon“ und „Wine Grapes“ sind Meilensteine der Weinliteratur. Sie schreibt für die Financial Times und ist täglich auf ihrer Website www.jancisrobinson.com aktiv. Die Liste ihrer Ehrungen wurde 2003 mit der Verleihung des „Officer of the Order of the British Empire“ durch Königin Elisabeth II. sowie 2010 mit der Auszeichnung „Officier de l’Ordre du Mérite Agricole“ durch den französischen Landwirtschaftsminister gekrönt.