Günter und Regina Triebaumer haben es auf diesem Gebiet zur wahren Meisterschaft gebracht. Denn die beiden haben in ihrem Beruf ihre Berufung gefunden und sich in das Spitzenfeld der österreichischen Weinszene gekeltert. Hochklassige Charakterweine sind die Spezialität des Winzerpaares. Das gilt nicht nur für die Süßweine, wie zum Beispiel den Welschriesling Ruster Ausbruch, einen Wein von Weltformat. Sondern auch und gerade für den Blaufränkisch.
Aufgrund des herausragenden Qualitätsniveaus über viele Jahre und exzellenter Bewertungen darf sich das Weingut Triebaumer mit 4 Falstaff-Sternen und 4 Vinaria-Kronen zu den Spitzenweingütern Österreichs zählen.
Wie wird aber aus einem schönen Blaufränkisch-Lesegut eine Blaufränkisch Reserve von Günter und Regina Triebaumer? Nun, zunächst werden die älteren und höher gelegenen Blaufränkisch-Lagen in Rust als die Hochpotenziellen dafür ausgewählt und mit etwas Risiko später geerntet. Nach der selektiven Handernte erfolgt ein Saftabzug von 12-15% zwecks natürlicher Konzentration. So entsteht der fruchtig-pikante Rosé der sich als echter Sommerwein-Renner etabliert hat. Ein Anteil der jüngeren Blaufränkisch Reserve Weingärten wird zur Verstärkung des klassischen Blaufränkisch eingesetzt und zeigt denn auch klassische Kirsch- und Pfefferfrucht.