Nach über 30 Jahren zwang ihn die Wirtschaftskrise 2008, seinen Holzhandel zu schließen. Ohne andere Perspektive in der Holzindustrie schien ihn das Glück verlassen zu haben. Doch manchmal kommt es anders, als sogar Laurent Lebled dachte, denn eine Karriere in der Weinbranche stand eigentlich nicht auf seinem Plan – bis sein alter Schulfreund Sébastien Bobinet von dessen Großvater ein Weingut erbte und Lebled in die hohe Kunst der Weinbereitung einführte. Nach anfänglicher Skepsis entdeckte der Quereinsteiger rasch seine Liebe zu diesem Beruf und entschloss sich aus Überzeugung, seine Weine naturnah herzustellen.
Oft wird er gefragt, ob sein Wein „biologisch“ sei und er antwortet: „ Nein, es ist ein Naturwein!“ Bei den sogenannten „vin naturel“ wird das Unterlassen von Zusätzen von der Rebe bis zum Abfüllen in die Flasche strikt durchgezogen. Es handelt sich daher um einen natürlichen Wein, aus ökologischem Anbau, von Hand geerntet, ohne Zusätze von Säure, Zucker, Schwefel oder Hefe!
Nach einer längeren, feucht-fröhlichen Nacht werden Ihnen sowohl Kopf als auch Magen dafür danken!