Sortiment
Soave
Soave wird aus mindestens 70 % Garganega, einer feinfruchtigen Rebsorte mit einem Hauch von Mandel, sowie Trebbiano, aber auch Chardonnay und Pinot Bianco verschnitten.
Viele denken bei Soave automatisch an die Epoche von Bella Italia, als er gemeinsam mit Frascati, Orvieto und Chianti aus der Fiasco-Flasche die Gaumen der Welt eroberte. Doch Soave ist heute nicht nur ein simpler Tischwein wie in den 50er Jahren, sondern kann auch mit Tiefgang anspruchsvolle Weinkenner begeistern, besonders als Soave Superiore von ambitionierten Produzenten. Der Soave Classico kommt aus dem Kern der Gegend rund um Soave und Monteforte d’Alpone. Die Gemeinde Soave liegt östlich von Verona in der Schwemmlandebene der Etsch. Während es mittlerweile über 5300 ha Rebfläche für den Soave gibt, umfasst die Classico-Zone heute weniger als 1.100 ha Weinberge meist in Hanglagen; sie sind die Heimat des Soave Superiore.