Noch keinen Account?
Dann schnell, einfach und gratis registrieren und noch mehr
WEIN & CO Vorteile genießen!
Amabuki bedeutet „Himmelswind“und ist der Name des Berges im Nordosten der Brauerei nach welchem sie benannt wurde. Seit 300 Jahren stellt Amabuki in der Saga-Ebene auf der südlichen Insel Kyushu Sake her. Die junge Generation der Brauer, studierte an der renommierten Agrar-Universität in Tokyo Brauwissenschaft und bereichert die alte Brautradition um ihre neuen Ideen. Bei Amabuki kommt daher nicht wie normalerweise Sake-Hefe zum Einsatz, sondern Blütenhefe. Diese ist voller Individualität, denn je nach Blütensorte verleiht jede Hefe dem Sake einen deutlich ausgeprägten Geschmack ihres Aromas. Von fruchtig-scharfen Noten der Abelia bis hin zu raffiniertem Duft und kräftigen Geschmack der Ringelblume. Die Art von Amabuki mit Blütenhefe zu brauen, zeigt eine neue Dimension der Sake-Kultur.
Herzlich Willkommen bei WEIN & CO!