Die Brauerei Shimazaki Shuzo wurde 1849 in Nasukarasuyama in der Präfektur Tochigi gegründet. Seit 170 Jahren braut man hier Sake und arbeitet stets daran, neue Geschmacksrichtungen herauszuarbeiten. Neben hochwertigem Reis und dem unterirdischen Wasser des Bergs Nasu, spielt dabei die Lagerung in der Höhlenbrauerei eine große Rolle.
Ursprünglich war die Höhle gegen Ende des 2. Weltkriegs als Standort für eine unterirdische Panzerfabrik gedacht. 1970 wurde sie freigelegt und bietet seitdem optimale Voraussetzungen für die Reifung der rund 100.000 Sakeflaschen umfassenden Produktion der Brauerei.
Der Markenname „Azuma Rikishi“ stammt von Kumakichis großer Liebe zum Sumo-Ringen. In Anlehnung an den Begriff Rikishi, der „starker Mann“ bedeutet und mit dem im Sumo die Ringer bezeichnet werden, zielt das Ethos der Marke auf besondere Kraft und Intensität ab, die sich in präsenten Umaminoten niederschlagen.