Sortiment
Igler
Die Grundlage hatte Hans Igler gelegt, der in den frühen 1960er-Jahren als Rotweinpionier eine neue Ära des österreichischen Weins einläutete: Als man in Österreich noch mehr „Masse statt Klasse“ vinifizierte, waren seine feinen Weine bereits regionstypisch und vom Terroir geprägt. Pannonisch-mildes Klima und sandige Lehm- und Schotterböden sind perfekten Grundlagen; naturnaher Weinbau, niedrige Hektarerträge und sorgfältige Kellerarbeit sorgen dafür, dass die hohe Qualität auch in die Flasche kommt.
Für das Weingut ist mittlerweile neben Waltraud Reisner-Igler und Wolfgang Reisner auch deren Sohn Clemens verantwortlich – 2010 übernahm er die Arbeit im Keller und in den Weingärten. Der Jungwinzer absolvierte Auslandspraktika in Australien und Bordeaux, um „nicht betriebsblind zu werden“. Neun Mal die Auszeichnung „Falstaff-Sieger“ für einen der Igler-Weine sind sichtbare Zeichen des Erfolgs.