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Weinvielfalt aus Österreich Oktober 2022

Weinvielfalt aus Österreich

Geheimtipps und regionale Spezialitäten in Rot-Weiß-Rosé

Sechs Weinflaschen vor malerischer Weinbergkulisse an einem sonnigen Tag.
Österreichs Vielfalt an Landschaften, Böden, Klimata und Winzerpersönlichkeiten spiegelt sich in der Vielfalt seiner Weine wider.
Weinflasche vor malerischer Weinberglanschaft mit bewölktem Himmel im Hintergrund.
Eitzinger

Grüner Veltliner vom Löss Kamptal 2021

► 90 Falstaff

Mit 16 ha im Kamptal verfügt das Langenloiser Weingut Eitzinger über einen wahren Schatz an Rebfläche. Unter den Händen der Familie entstehen aber nicht nur preiswerte und hochwertige Lagenweine, sondern auch erstklassige Einstiegsweine.

So wurde der Grüne Veltliner von Löss 2021 nicht nur beim Falstaff Grüner Veltliner Grand Prix 2022 mit 90 Punkten prämiert, sondern schaffte auch den Einzug in die Riege der SALON Weine. Was man bei der Blindverkostung des SALON natürlich nicht sehen konnte, ist, dass der trinkfreudige Veltliner mit dem einladenden Apfelduft und dem delikaten Fruchtspiel ein waschechter Preisheld ist.

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Weinflasche vor malerischer Weinbergkulisse mit bewölktem Himmel.
Weingut zur Dankbarkeit

Pinot Noir Dankbarkeit 2017

► 92 Falstaff

► 92 A la Carte

Jeder, der schon einmal in Podersdorf war, kennt das Gasthaus zur Dankbarkeit. In bodenständiger Atmosphäre bietet das Restaurant erstklassige Küche mit Zutaten aus regionaler Produktion sowie burgenländische Interpretationen internationaler Küche.

Genau nach diesem Prinzip funktioniert auch das dazugehörige Weingut: Mit seinem rotbeerigen Duft, zarten Aromen nach Blutorangen und seiner eleganten, ausgewogenen Struktur verbindet der filigrane Pinot Noir Dankbarkeit das Beste aus Burgund und Burgenland.


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Roséweinflasche vor malerischer Weinberglandschaft unter klarem Himmel.
Grosz

Uhudler

Die Geschichte der burgenländischen Spezialität Uhudler steckt leider voller Missverständnisse. Lange Zeit wurde dem Wein grundlos unterstellt, er wäre besonders gesundheitsschädlich. Das führte dazu, dass er unter zuerst von den Nazis und dann nach dem Weinskandal in den 80ern verboten wurde. Inzwischen sind diese unhaltbaren Legenden zum Glück längst widerlegt und der Uhudler darf wieder in 25 südburgenländischen Gemeinden angebaut und verkauft werden.

Zum Glück, denn der Uhudler, den das Weingut Grosz trocken und äußerst sauber herstellt, steckt voller intensiver Erdbeerfrucht und Würze und profitiert auf ganzer Linie vom sonnigen pannonischen Klima. Mit seinen leichten 11 Prozent gibt er auch einen hinreißenden Aperitif oder Vorspeisenbegleiter ab, den man probiert haben muss.

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