Weinblick – alle Themen
Themen des Monats | Alle anzeigen
Weingüter & Geheimtipps im Portrait | Alle anzeigen

Mayer am Pfarrplatz
Wie stark Wein mit Kultur und Geschichte verbunden ist, zeigt das Weingut Mayer am Pfarrplatz in Heiligenstadt. Hier werden neben Wiener Gemischtem Satz auch zahlreiche reinsortige Weine auf höchstem Niveau produziert.

Tormaresca
Seit über zwanzig Jahren gehört das Weingut Tormaresca in Apulien zum Besitz der Familie Antinori.

Domäne Wachau
Handwerk und Präzision: 200 Weinhauer:innen und ihr einzigartiges Terroir – eine Genossenschaft neu gedacht.

K+K Kirnbauer
Markus und Marlene Kirnbauer schaffen außergewöhnliche Rotweinerlebnisse, die in Erinnerung bleiben.

Huber
Nachhaltig, biologisch und 2024 mit dem 1. Platz in James Sucklings Austria Top 100 ausgezeichnet – kein anderer Winzer steht derzeit mehr für Premiumwein aus dem Traisental.

Vinehugger
Vinehugger ist die urbanste, zugänglichste und vor allem nachhaltigste Weinlinie Südafrikas.
Neuentdeckungen & Hintergrundstories | Alle anzeigen

Neu bei WEIN & CO
Unsere Entdeckungen: neue Produkte und Weingüter, die uns so richtig überzeugt haben.

Haben wir eine Rotweinkrise?
Kritiker sprechen von verfehlter Auspflanzungsstrategie und Produktion vorbei am Markt.

Die neue Generation
Österreichs engagierte junge Winzer und Winzerinnen rücken strahlend ins Rampenlicht
Top-Bewertungen & limitierte Erscheinungen | Alle anzeigen

Bordeaux Arrivage 2021
Endlich verfügbar: Der Bordeaux-Jahrgang ist in Flaschen gefüllt und final bewertet.
Fine Wine | Alle anzeigen
WEIN & Kulinarik | Alle anzeigen

WEIN & CO serviert Risotto ai Frutti di Mare
Martin Kušej serviert und gibt Einblick in die Verbindung von Kunst und Kulinarik.

WEIN & CO serviert Pesce all’isolana
Ein traditionelles Fischrezept vom Lieblingslokal der toskanischen Winzerelite.

WEIN & CO serviert Risotto mit Radicchio
Die kalten Wintermonate wecken die Sehnsucht nach dem Mittelmeer.

WEIN & CO serviert Salade Niçoise
Vom sommerlichen Salade Niçoise existieren mehr Varianten als Fakten bekannt sind.

WEIN & CO serviert Poularde mit Morcheln
Ein Rezept stammt aus der Region Bresse südöstlich von Burgund.

WEIN & CO serviert Risotto mit grünem Spargel
Ein Rezept aus dem Kochbuch „Die klassische italienische Küche“ von Marcella Hazan.

WEIN & CO serviert Schwarze Diamanten für die Küche
Schwarze Périgordtrüffel bieten in der Spitzenküche mehr Möglichkeiten als die weißen.

WEIN & CO serviert Risotto mit Pilzen
Die wichtigsten Zutaten sind der richtige Reis, gute Suppe, Parmesan und heiße Teller.

WEIN & CO serviert Spaghetti mit Thunfisch
Was machten Italiens Männer früher, wenn ihre Frauen auf Urlaub fuhren? Spagehtti al tonno!

WEIN & CO serviert Kalbsmedaillons mit Morcheln
Ein wunderbares Gericht, um einen schönen Burgunder strahlen zu lassen.