Salade Niçoise

Vom sommerlichen Salade Niçoise existieren mehr Varianten als Fakten bekannt sind.
Unsere WEIN & CO Variation besticht durch Zutaten von höchster Qualität, die Sie in jeder unserer Filialen finden können. Noch einfacher kommen Sie an einen authentischen Salade Niçoise, wenn Sie diesen in einer unserer Bars bestellen!
Zutaten für 4 Personen:
Salat:
- 1 Kopfsalat
- 8–12 kleine Tomaten, geviertelt
- 4 Eier, wachsweich gekocht, geviertelt
- 12 Stück Sardellen-Filets
- 200 g weißer Thunfisch
- 2 EL kleine, entkernte Oliven
- Petersilie oder Basilikum, frisch gehackt
Vinaigrette:
- 2 EL Rotweinessig
- 8 EL Natives Olivenöl Extra
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf (z.B. von Fallot)
Zubereitung:
Essig mit Salz und geschrotetem schwarzem Pfeffer gut verschlagen, dann das Öl im Verhältnis 1:4 und den Senf einarbeiten. Kopfsalat und Tomaten waschen, schneiden und salzen, mit der halben Menge der Vinaigrette vermischen und auf vier tiefen Tellern anrichten. Die auf Küchenrolle abgetropften Sardellen-Filets und Thunfischstücke in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Oliven und den geviertelten Eiern auf dem Salat anrichten und anschließend mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie oder Basilikum bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette und ein leichter, trockener und würziger Weiß- oder Roséwein.
Produktempfehlungen
Video
Salade Niçoise

Was wäre ein Wein ohne ein gutes Essen, und was wäre ein gutes Essen ohne den Wein? WEIN & CO präsentiert Ihnen wunderbare Gerichte, die besonders gut zum Wein passen. Lassen Sie sich überraschen und kochen Sie mit!