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„Ungezähmt, puristisch, sortentypisch! Genau dieser wilde Charakter zeichnet den Wein aus und stellt dem Blaufränkisch eine Spielwiese zur Verfügung, auf der er sein ganzes Potential unter Beweis stellen kann. “
– Simon Silmbroth, Leitung Category Management
Judith Beck zählt seit vielen Jahren zu den besten Winzer:innen Österreichs. Mit ihrem puristischen Stil hat sie das Themenfeld der bio-dynamischen Arbeitsweise von Low Intervention bis Naturwein stark mitgeprägt. Perfekt zum Ausdruck bringt das ihre Bambule!-Serie. Judith Beck beschreibt sie selbst perfekt: „Bambule! ist eine Lebenseinstellung, die sehr viel Vertrauen und Ruhe voraussetzt. Ruhe, um alles werden zu lassen, wie es will, und Vertrauen, dass dabei außergewöhnliche Weine entstehen.“ Die Weine werden unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel in die Flasche gefüllt – purer Ausdruck von Jahrgang, Terroir und Rebsorte.
Der Blaufränkisch Bambule ist für mich ein Paradebeispiel dieser Philosophie. Die Trauben werden gerebelt, aber nicht gequetscht. Dadurch können die ganzen Beeren zwei Wochen ohne wirklichen Gärungsprozess mazerieren. Danach kommt der Most für die Vergärung in gebrauchte Fässer, wo der Wein für ca. 8 Monate reifen kann, bevor er anschließend direkt in die Flasche gefüllt wird.
Lebendig-wild springt der Wein förmlich aus dem Glas. Dunkle Beerenfrucht und Sauerkirsche treffen auf Wacholder, Pfeffer und eine leichten Prise „Funk“. Am Gaumen wird das Ganze von frischer Säure und einem knackigem Tanningerüst getragen und strotzt vor Lebendigkeit. Selten zeigt sich Blaufränkisch so leichtfüßig, komplex und intensiv. Immer wieder aufs Neue präsentiert sich der Wein von einer anderen Seite. Ungezähmt, puristisch, sortentypisch! Genau dieser wilde Charakter zeichnet den Wein aus und stellt dem Blaufränkisch eine Spielwiese zur Verfügung, auf der er sein ganzes Potential unter Beweis stellen kann. Blaufränkisch, wie er sein soll: ungeschliffen und geprägt von seiner Herkunft.
Judith Beck ist eines der spannendsten Talente des österreichischen Weinbaus.Mit Selbstsicherheit und klaren Vorstellungen geht sie ans Werk, kann auf eine hochkarätige internationale Ausbildung zurückgreifen. Von allzu viel Kellertechnik hält sie nichts, es sind vor allem das Risiko und die Spannung beim Weinmachen, die sie beflügeln.
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