Sortiment
Cantuccini, Kekse & Zuckerl
Man muss sich doch auch einmal selbst belohnen. Zwischendurch geht das am besten mit Keksen, Cantuccinis oder einem Zuckerl. In Europa hat sich über Jahrhunderte eine vielfältige und kunstfertige Kekskultur aufgebaut. Denkt man nur an die beeindruckende und köstliche Hochzeits- und Weihnachtsbäckerei, auch gerne Krapferl genannt. Belgien strahlt mit seinen köstlichen Schokoladekeksen und in Italien, genauer in der Provinz Prato, erfand man die Cantuccini, eine Art süßer Zwieback mit ganzen Mandeln. Zuckerl, oder eigentlich Bonbons, gibt es in allen erdenklichen Geschmackrichtungen und Variationen und sind für viele etwas ganz besonderes, erinnern wir uns doch gerne an das Zuckerl, das es beim Greißler nach dem Einkauf gab. Die Zuckerlherstellung ist bis heute ein Stück Kultur und darum immer noch ein geschätztes Handwerk in europäischen Städten.