Sortiment
Antipasti
Für ein typisches Antipasto kommen eingelegtes Gemüse, Pilze, getrocknete Tomaten, marinierte Meeresfrüchte, luftgetrockneter Schinken oder Salami sowie knuspriges Brot auf den Tisch, gerne erweitert durch eine Caprese aus hochwertigem Mozzarella und knackigen Tomaten mit frischem Basilikum oder einem hauchdünn aufgeschnittenen Carpaccio. Ebenfalls beliebt ist eine Bruschetta aus fruchtig-saftigen Tomaten mit herzhaft würzigem Brot und köstlichen Aufstrichen dazu. Die Möglichkeiten der Antipasti sind dabei so vielfältig wie der Gusto selbst!
Mit Ausnahme von Oliven und sonnengereiften und -getrockneten Tomaten müssen dabei längst nicht alle Zutaten aus Italien stammen. Besonders in Österreichs Genussregion Steiermark, aber auch im sonnigen Burgenland und in Wiener Spezialitätenmanufakturen werden großartige Aufstriche und Pickles erzeugt, die die Konkurrenz aus den Mittelmeerregionen nicht zu scheuen brauchen.