Sortiment
Monferrato
Es war einmal eine Inselgruppe im Adriatischen Meer, heute ist es eine idyllische Hügellandschaft, fast alle Anhöhen sind von Burgen oder Türmen gekrönt. Die Böden hier sind stark mit Sand durchsetzt. Die DOC-Weine dieser Region, aus Barbera, Grignolino oder Dolcetto gekeltert, sind vor allem leicht, frisch und fruchtig; Ertragsreduzierungen zugunsten der Qualität bringen charaktervolle, runde Weine von ausreichender Tiefe hervor.
Auf den Hügeln rund um Gavi wird die Cortese-Traube kultiviert, aus welcher der beliebte Weißwein Cortese di Gavi gewonnen wird, normalerweise ein leichter, frischer und säurebetonter Alltagswein. Bei entsprechender Ertragsbeschränkung kann aber das Potenzial wesentlich intensiver ausgeschöpft werden, stroh- bis goldgelb, exotische Fruchtnoten und zarter Mandelton prägen dann sein Erscheinungsbild; teilweise wird auch ein Ausbau in Barriques vorgenommen.