Bereits im Jahr 1915 wurde Changyu auf der Panama-Pacific World Expo in San Francisco mit einer Goldmedaille ausgezeichnet und genoss bald internationale Anerkennung für seinen Brandy. In seiner Heimat wird Koya bei bei Staatsbanketten serviert und gilt in diplomatischen Kreisen als beliebtes Geschenk.
128 Jahre nach seiner Gründung in Yantai in der Provinz Shandong ist Chinas feinster Brandy auf dem Weg, die Welt zu erobern. Umgeben von 60 ha Weinbergen, die mit der klassischen Cognac-Rebsorte Ugni Blanc bepflanzt sind, befindet sich Château Koya auf der Halbinsel Shandong, außerhalb der schönen Stadt Yantai, umgeben vom Ostchinesischen Meer. Dieses Gebiet ist das historische Zentrum des Weinbaus in China und profitiert von seinen gemäßigten und maritimen Klimabedingungen.
Der Brandy wird mit traditionellen Brennblasen im Stil der Charentaise und kupfernen Alambics Armagnacais hergestellt. Die Reifung erfolgt in französischen Barriques, ausschließlich aus der besten Limousin-Eiche. Das Château wird von Zhang Baochun geleitet, der langjährigen Brennmeisterin von Changyu, die für alle Brände des renommierten Hauses verantwortlich ist. In China gilt sie als lebende Legende.