Im Jahr 1900 von Georges und Fernande de Latour gegründet, gehört Beaulieu Vineyard zu den traditionsreichsten und berühmtesten Weingütern Kaliforniens. Die Prohibitionszeit überstand Beaulieu Vineyard als nationaler Messweinlieferant – ein lukrativer Wirtschaftszweig, denn der Bedarf an Messwein stieg während des Alkoholverbots in den USA rasant an.
Nach dem Ende der Prohibition 1933 holte Latour den berühmten Winemaker André Tchelistcheff aus Frankreich ans Weingut, der die Qualität der Weine an die Spitze der Region brachte. Trotz mehrerer Besitzerwechsel behielt Beaulieu diesen Platz während der folgenden Jahrzehnte. Seit 2010 wird das Unternehmen von einer weiteren Winzerlegende, Michel Rolland, beraten. Chief Winemaker ist Trevor Durling, der damit erst der fünfte Mensch in dieser Position in weit über 100 Jahren ist.
Das Flaggschiff von Beaulieu ist der Cabernet Sauvignon Georges de Latour Private Reserve, der bereits von Tchelistcheff entworfen wurde und bis heute nach seinen Ideen, aber mit weit fortgeschrittener Technik produziert wird. Der Wein ist unverzichtbarer Bestandteil zahlreicher Weinsammlungen und gehört zu den besten Weinen der USA.