Der hohe Anteil alter Reben bildet die Basis für die hohe Qualität der Weine des südafrikanischen Weinguts Stellenrust. Insgesamt 400 Hektar Weinberge befinden sich zur einen Hälfte im Golden Triangle, welches für kräftige Rotweine bekannt ist, und zur anderen in den Bottelary Hills, deren kühleres Klima sowohl Weiß- als auch Rotweine mit eleganter Frische ermöglicht.
Das 1928 gegründete Familienweingut in Stellenbosch wird seit 2005 von den Brüdern Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen geleitet. Das Streben nach bester Qualität und höchste Sorgfalt stehen für die beiden Weinmacher im Zentrum. Als Vorzeigebetrieb erweist sich Stellenrust auch in Bezug auf das soziale Engagement. Vor fast 20 Jahren machte man die langjährigen Weingutsarbeiter zu Mehrheitsaktionären bei einem Viertel der Rebfläche. So kann jede Familie auch eigene Weine von eigenen Parzellen keltern. Vom Einstiegswein über die südafrikanischen Paradeweine aus Sauvignon Blanc, Pinotage, Cabernet Sauvignon oder Shiraz bis hin zu den edlen Cuvées stellen die beiden Winzer ihre Weinmacherqualitäten Jahr für Jahr unter Beweis – mit großem Erfolg, wie die zahlreichen Prämierungen unterstreichen.