Gianfranco und Elisabetta leiten den Hof gemeinsam mit ihren Söhnen Roberto und Andrea. Dabei liegt es ihnen am Herzen, die Ernte mit dem größtmöglichen Feingefühl zu behandeln und mittels gezieltem Einsatz zeitgemäßer Technologien die Qualität fortwährend zu erhöhen.
Puegnago liegt an der Westseite des Gardasees. Hier, im Dorf Castello, liegt das Anwesen der Cominciolis. Hier werden die Oliven gepresst und gelagert. Im umliegenden Gebiet verfügt die Familie über 26 Hektar Olivenhaine. Neben der wichtigsten autochthonen Sorte Casaliva werden auch die Sorten Raza, Favaröl, Mitria, Regina del Garda, Cornaröl, Drizzar, Trepp und Gargnà angebaut. Im 20. Jahrhundert kam außerdem Leccino dazu; außerdem die nicht autochthonen Leccio del Corno, Frantoio, Pendolino und Moraiolo.
Nach der Ernte werden die Oliven sortenrein getrennt gewaschen und maschinell entkernt. Dabei dürfen die Kerne nicht beschädigt werden, da sie sonst Bitterstoffe freisetzen. Von diesem Zeitpunkt an geschieht die Verarbeitung in einer sauerstoffgeschützten Umgebung, um jegliche Oxidation zu vermeiden. Selbstverständlich werden nur absolut gesunde und unbeschädigte Oliven für das Öl herangezogen.